当前位置:
“爱让星空蓝起来”株洲开展关爱自闭症儿童志愿服务活动
株洲文明网 2019-04-02 17:12:00

  4月2日,世界自闭症日,一大清早,株洲市湘江风光带一桥旁,聚满了家长和自闭症儿童,忙碌的志愿者穿梭其中,蓝色的马甲上“爱让星空蓝起来”的字眼同样醒目。

  蓝丝带行动——第五届株洲广场社区关爱自闭症儿童志愿服务活动举行。图片来源:株洲文明网

  蓝丝带行动——第五届株洲广场社区关爱自闭症儿童志愿服务活动举行。图片来源:株洲文明网 

株洲日报社校园记者宣读倡议书。图片来源:株洲文明网 

  原来,“蓝丝带行动——第五届广场社区关爱自闭症儿童志愿服务活动”正在这里举行。本次活动由株洲广场社区主办、倡议,株洲市弘益社会工作服务中心承办,湖南工业大学包装与材料工程学院、株洲文明网等共同协办。

  当天的活动在株洲日报社校园记者的倡导声中拉开帷幕:“当你遇见自闭症孩子和家长时,请给他们一个微笑;当你碰到自闭症孩子尖叫不安时,不要责怪、歧视和讨厌他……伸出你的援助之手,帮助那些贫困的自闭症儿童能够长久地坚持康复训练,早日融入社会。”

  蓝丝带行动——第五届株洲广场社区关爱自闭症儿童志愿服务活动举行。图片来源:株洲文明网 

自闭症家庭手绘风筝。图片来源:株洲文明网 

让风筝与快乐起飞。图片来源:株洲文明网

自闭症儿童在湘江风光带捡拾垃圾。图片来源:株洲文明网 


  蓝丝带行动——第五届株洲广场社区关爱自闭症儿童志愿服务活动合影。图片来源:株洲文明网 

  同心圆自闭症儿童康复中心的10多位老师更是带动前来参加的85组自闭症儿童家庭跳起了欢快的舞蹈。孩子们动作或许笨拙,但笑容却是那么的天真。

  在风筝上绘上鲜艳的色彩,在爸爸妈妈的带领下,让风筝乘着希望飞翔;或用并不灵便的双手,手持钳子将散落在地的垃圾放进垃圾袋中,这些自闭症儿童用小小的力量让文明城市更加美丽。

  今年自闭症日的主题是:消除误区、倡导全纳。因为误区,有人认为孤独症儿童是天才,不需要特殊支持;因为误区,孤独症儿童被拒绝入学。对孤独症人士的误区如此之多,不但成为文明社会的不和谐杂音,而且人为加大孤独症群体融入社会的障碍。

  广场社区相关负责人说,“蓝丝带行动”自2015年发起,开展了一系列关爱自闭症儿童的活动。呼吁更多的人关注自闭症群体,主动积极的帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。

作者:向胤蓉 李思
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容
重要精神
重庆合川文明网 新余文明网 东莞文明网 衡阳文明网 清水文明网 湘潭文明网 清水文明网 龙岩文明网 邯郸文明网 秦皇岛文明网